вторник, 17 сентября 2013 г.

Lalique - Amethyst

О чем вы мечтаете в первые весенние дни? 
Я мечтаю об охапке тюльпанов! Представьте, вы получили с мороза букет ярких цветов и их тонкий, нежный, морозный, свежий аромат начинает медленно разливаться по комнате. Я люблю тюльпаны именно в это время года, только тогда они меня радуют по настоящему, цветы приближают мои любимые времена года. Время насыщенных красок, время вкусных ароматов, время маленькой жизни.
Я мечтаю о сочных спелых, солнечных ягодах. Я обожаю аромат свежих ягод! Это может быть черника, ежевика, смородина, малина, вишня, клубника. Легкая освежающая кислинка, что может быть лучше в жаркий летний день?




Описание от производителя:
Созданием занималась Nathalie Lorson. Он относится к группе цветочно-фруктовых ароматов. 
Приятный, оптимистичный парфюм с четкими фруктовыми акцентами. Ненавязчивый, поэтому его можно использовать в офисе. Несладкий, с едва заметной горечью, он особенно понравится уверенным в себе, сильным женщинам. Хорошо сочетается как со стильными костюмами, так и с женственными платьями. Хорош для весны и лета, особенно для теплой погоды. 

Пирамида:
Верхние ноты: Черная смородина, черника, ежевика.
Ноты сердца: Пион, Перец, Иланг, Роза; 
Ноты базы: Мускус и Ваниль Бурбон.
источник
Мое мнение: Конечно, зимой мне не хватает свежих, сочных, пропитанных солнцем, ярких ароматов. Холода съедают настроение, парфюм начинает наскучивать и снова начинаются бесконечные поиски   чего то нового, своего, близкого.
Я случайно наткнулась на Lalique — Amethyst. Я бы вообще его не заметила, если бы не мужчина, который находился рядом со мной в отделе нишевой парфюмерии. О том что он мастерски разбирался в парфюме, было написано на его лице. Он просто проходил мимо и решил забежать в отдел, чтобы послушать что то новое для себя (может быть для жены, я так и не поняла до конца). 
Мое настроение ныло, в прямом смысле гундосило, говорило, что сегодня не мой день и я не найду ничего.
Отчаявшись, я выпалила ему: «посоветуйте мне что нибудь на ваш вкус!»
От своей фразы я моментально растерялась, но он лишь улыбнулся и сказал: " с радостью!". Его глаза светились, он ловил кайф и  на несколько ароматов Serge Lutens просто сказал: «это порно!» я опешила от его фразы, аромат мне показался плоским, но спустя несколько дней, я нашла блоттер и обалдела от свежести, он точно будет моим в это лето.
Мужчина тем временем никак не мог успокоиться, но вдруг он остановился, расплылся в еще большей улыбке и спросил: «хочешь черную смородину?» И протянул мне красивый фиолетовый граненый, строгий флакон. 
С первого вздоха я влюбилась: я не знаю какая ассоциация больше прорастала в моей голове, либо это чай со смородиновыми листьями, либо это протертая черная смородина с сахаром, либо шарик ванильного пломбира со свежими черно-синими ягодами, но этот аромат плотно поселился в моем сознании и я взяла его не раздумывая ни на минуту.
Я поблагодарила мужчину и он ушел, оставив лишь яркое воспоминание.

Придя домой, я больше всего боялась, что на себе не услышу ягод, а их мне хотелось сейчас больше всего.
Но нет, первый «пшик» разрушил все мои сомнения. Все именно так, как я слышала в начале. Свежая смородина, которая переплетается с ежевикой, черникой. Ягодный микс. Аромат  ни капельки не намекает на химозность. Вы как будто сжимаете в руке спелые, сочные ягоды, а ароматный сок нежно окутывает ваше тело.
Для меня это аромат свободы, безмятежности, трансовое состояние из которого не хочется выходить.
Я счастлива, что на протяжении всего дня все время слышу только ягоды. Ягоды с кислинкой именно той, которую я так нежно люблю. Ни одна из заявленных нот сердца никак не играет на мне, но я не расстроена. Под конец дня можно уловить слабый аромат ванили, но не приторную и душащую, а нежную, слегка заметную. На разгоряченном влажном теле взрывается мускус, но все таки аромат ягод его заметно глушит.
Стойкость аромата: 8-9 часов, затем начинает постепенно утихать.На мой взгляд аромат уместен как днем, так и вечером. Он очень красиво переливается на холодном воздухе и если вы устали ждать весну, то это неплохая подзарядка в затянувшуюся зиму. Но и летом аромат подбодрит вас своей неповторимой ягодной свежестью.
(моя ассоциация с ароматом)


Комментариев нет:

Отправить комментарий