суббота, 12 октября 2013 г.

Heavy rain в моей жизни. И ожидание Beyond: Two Souls

   Я не играю в игры. Я не играю, потому что они становятся моей реальностью, за каждого героя я переживаю его жизнь, да что там жизнь, теперь я его жизнь, я им живу, мы одно целое. Его смерть, смерть и моя.

   Я предпочитаю симуляторы, среди которых лидирует The Sims 3. Когда то, лет 10 назад папа подсадил меня на эту "наркоту", подарив диск с игрой на новый год. И я до сих пор сижу на этом, уже не так сильно, видимо, время все таки меня жалеет, но сижу. 

 То, что случилось со мной неделю назад не похоже на меня обычную. Меня пригласили поиграть в игру. Вы знаете, я всячески сопротивлялась, я не знала, что меня ждало, но предчувствовала нехорошее.


   
    Heavy rain. Вам о чем нибудь говорит название?! Мне лично ни о чем не говорило, меня просили "погуглить", но желание все равно не возникало. Надо оговориться, что эта игра изначально была выпущена для playstation 3 и до сих пор существует только в этой версии, то есть на компе, на телефоне или прочих устройствах вы вряд ли сможете поиграть, но и на этот фактор мне тоже было как то все равно.

  Зачем же я хочу все таки рассказать про нее, спросите вы? А игра по своей сути, на самом деле, отличная.
   
  Я пришла в назначенное время, чтобы оценить эту чуду игру. Человек, который до беспамятства влюблен в эту игру просто посадил меня на диван и дал в руки джойстик. Все, игра началась!
  
  Вы представляете, что это такое: держать в руках устройство, с фигпоймисколькимикнопками и как им управлять?! Мне было сложно, честно, с моей координацией всегда было плохо, так что уж об этом было говорить. Кнопки - половина жизни моего героя зависела от них. Половина - от быстроты моей реакции.

С первой же минуты игра поразила меня своей потрясающей графикой. "Что то наподобие симов" - подумала я вначале. Знали бы как сильно я ошибалась!
Я не буду рассказывать сюжет, иначе вам будет не интересно, если вы все таки решитесь на нее. Но и сюжет и многочисленные концовки этой игры, так же заслуживают особого внимания. Все зависит только от вас! Вам решать, что сделать с жизнью героя.

В процессе прохождения я испытала море эмоций (от счастья до гнева, разочарования и слез). Я неоднократно бросала джойстик на пол, да-да, так сильно я была поглощена игрой. Я переживала за каждого героя, они - теперь я. Я убила 2дня на это, но ни разу не пожалела.

Я не призываю вас бросить все дела, помчаться в ближайший медиамаркет купить игру да и плэйстэйшн 3 в придачу к нему - нет. Если вам когда нибудь предложат пройти эту игру, не отказывайтесь, ведь вместе с этим вы отказываетесь прожить еще одну маленькую жизнь.
Вспомните мой пост - улыбнитесь и скажите "да".

P.s. этот пост я посвящаю своему Любимому. Человек, который не перестает удивлять меня, радовать, открывать новые стороны своих безграничных интересов. Мне приятно, что мне дозволено в них заглянуть. Это высшая награда для меня.


Уже вышла так ожидаемая мной Beyond: Two Souls. Я в предвкушении отличной игры и, надеюсь, на разочаруюсь! Обязательно поделюсь своими впечатлениями здесь.

2 комментария:

  1. Оо
    Я помню еще те времена, когда не могла оторвать парня (теперь уже мужа) от игры в стрелялки.
    У меня другая беда - жена программиста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооой, да уж) оторвать, практически, не возможно)
      В каждой профессии свои "плюсы и минусы", как бы Вы свои обозначили?)

      Удалить